綿実油ツナ(フレーク) | 1缶 |
---|---|
パスタ | 1人分 |
ミニトマト | 5個 |
玉葱 | 1/2個 |
おろしにんにく | 小さじ1杯弱 |
オリーブ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
塩 ブラックペッパー | 少々 |
①パスタは規定時間どおりに茹でておく。玉葱はスライス、ミニトマトは半分に切る
②フライパンに少量のオリーブ油を入れておろしにんにくを熱し、香りが出てきたら玉葱とミニトマトを炒める。火が通ったらパスタを入れてざっくり混ぜ合わせる
③出来上がり直前にツナ缶をオイルごと入れて軽く混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調えたら完成