酢飯(温かいもの) | 120g |
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ニンジン (ピーラーでスライスしたもの) | 3枚 |
キュウリ (ピーラーでスライスしたもの) | 3枚 |
寿司酢 | 小さじ4 |
綿実油(フレーク) | 1缶 |
ミニモッツァレラチーズ | 6個 |
海苔 | 1/4カット |
ブラックオリーブ | 6個 |
お好みでマヨネーズ | 適宜 |
飾り用野菜: Pトマト、ルッコラ、バジル等 | 適宜 |
①スライスしたキュウリとニンジンをそれぞれビニール袋に入れて、小さじ2ずつ寿司酢を入れ馴染ませる、しんなりするまで1時間ほど冷蔵庫へ。
②海苔パンチやハサミを使って海苔を目、鼻の穴、口の形にカットする。バジル、ミニモッツァレラ、ブラックオリーブの順にピックに刺し、ピンセットで海苔を貼って顔をデコレートする。
③上からツナフレーク(綿実油)をかける。
④トッピングにグリーンペッパー、パセリをかける。