ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

豆腐と国産赤唐辛子入りピリ辛ツナの炒め物

材料╱2人分

国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) 1缶
木綿豆腐 1パック
人参 1/2本
長ネギ 10g
しいたけ 3枚
片栗粉 適量
ごま油 適量
Ⓐ 顆粒だし 適量
Ⓐ 醤油 適量
Ⓐ 生姜汁 適量
Ⓐ 塩、こしょう 少々

つくり方

①人参、長ネギ、しいたけを千切りにする

 

②ごま油をひいたフライパンに、①と切った豆腐、国産赤唐辛子入りツナ(フレーク)を入れ、Ⓐの調味料を加えて炒める

 

③水溶き片栗粉でとろみをつけてお皿に盛り付けお好みで長ネギを飾る

ページトップへ
ページトップへ