国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) | 1缶 |
---|---|
木綿豆腐 | 1パック |
白菜 | 1枚 |
Ⓐ しょうゆ | 大さじ1 |
Ⓐ ごま油 | 大さじ1 |
白いりごま | 適量 |
①豆腐はキッチンペーパーで二重に包み、耐熱皿にのせる。ラップをせずに600wの電子レンジで4分加熱し、水切りをする。取り出して冷やしたら、さいの目に切る。
②白菜は、縦に4等分してから重ね合わせ、横から1cm幅くらいで切っていく。シリコンスチーマーに水大さじ1と切った白菜を入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。
③ツナ缶は、油を切る。
④ボウルに①・②・③を入れ、Ⓐ も入れて混ぜ合わせる。皿に盛り付け、最後に白いりごまを振りかけて完成。