国産にんにく入りツナ(フレーク) | 1缶 |
---|---|
スパゲティ | 50g |
なす | 1個 |
アスパラガス | 1本 |
Ⓐ カットトマト缶 | 100g |
Ⓐ トマトケチャップ | 大さじ1 |
Ⓐ 砂糖 | 小さじ1 |
Ⓐ コンソメ顆 | 小さじ1/2 |
Ⓐ 塩、ブラックペッパー | 適量 |
Ⓐ 粉チーズ | 適量 |
①なすはがくを取り、斜め切りにする
②アスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで根元の1/3部分の筋を取り除き、斜め切りにする
③お湯を沸騰させた鍋に塩(分量外)、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りに茹で、ザルにあげて湯切りする
④中火に熱したフライパンにオイルごと国産にんにく入りツナ(フレーク)を入れ、香りがたったら①と②を入れて炒める
⑤Ⓐのトマトソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、弱火で2分程煮込む ⑥茹で上がったスパゲティを⑤に入れ、かるくあえ、仕上げに粉チーズをかける