| 国産にんにく入りツナ(フレーク) | 1缶 |
|---|---|
| 食パン | 2枚 |
| クリームチーズ | 40g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| にんじん | 1本 |
| 紫キャベツ | 1/8個 |
| トマト | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| レタス | 2枚 |
| 塩 | 適量 |
| Ⓐ レモン汁 | 大さじ1 |
| Ⓐ 粗挽き黒胡椒 | 少々 |
①にんじんと紫キャベツは千切りにし、塩をふって水気が出たらよく絞る
②ボウルに国産にんにく入りツナ(フレーク)の油、Ⓐを入れて混ぜ、①のにんじんを加えて和える
③別のボウルに油を切ったツナ、マヨネーズを入れて和える
④ラップの上に食パンを並べ、それぞれ片面にクリームチーズを塗る
⑤1枚の食パンにレタス、②、③、スライスしたアボカドとトマト、①の紫キャベツをのせる。もう1枚の食パンを重ね、ラップできつく包み、10分ほど寝かせる
⑥お好みでワックスペーパーなどで包む