| 水煮(ソリッド) | 1缶 |
|---|---|
| レモンレリッシュ | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| サニーレタス | 2枚 |
| クレソン | 5本 |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
| アボカド | 1個 |
| 黒こしょう | 適量 |
| フェンネル | 適量 |
| Ⓐ レモンレリッシュ | 大さじ2 |
| Ⓐ マヨネーズ | 大さじ2 |
①ゆで卵を作り、殻を剥いて4等分に切る。サニーレタスは一口大、クレソンは5cm長さに切る。紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
②アボカドは種と皮をのぞいて角切りにして、レモンレリッシュで和える。
③ボウルにⒶを入れて混ぜ合わせる。
④器にサニーレタス、クレソン、水気をよく絞った紫玉ねぎ、ゆで卵、②、ホワイトツナを盛り黒こしょうとフェンネルをふる。食べる時に③をかける。