水煮(ソリッド) | 1缶 |
---|---|
レモンレリッシュ | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
サニーレタス | 2枚 |
クレソン | 5本 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
アボカド | 1個 |
黒こしょう | 適量 |
フェンネル | 適量 |
Ⓐ レモンレリッシュ | 大さじ2 |
Ⓐ マヨネーズ | 大さじ2 |
①ゆで卵を作り、殻を剥いて4等分に切る。サニーレタスは一口大、クレソンは5cm長さに切る。紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
②アボカドは種と皮をのぞいて角切りにして、レモンレリッシュで和える。
③ボウルにⒶを入れて混ぜ合わせる。
④器にサニーレタス、クレソン、水気をよく絞った紫玉ねぎ、ゆで卵、②、ホワイトツナを盛り黒こしょうとフェンネルをふる。食べる時に③をかける。