さば水煮缶 | 1缶 |
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白菜 | 1/4カット |
ゴボウ | 2本 |
キノコ類 | 1パック |
(写真はシメジ、エリンギ、舞茸をミックスし使用) | |
白ネギ | 1本 |
三つ葉 | 1束 |
大葉 | 1束(10枚) |
カイワレ | 1パック |
ミョウガ | 2個 |
水菜 | 1束 |
出汁 | 1000cc |
※うどんの出汁より少し濃いめ | |
Ⓐ薄口醤油 | 80cc |
Ⓐ酒 | 80cc |
Ⓐみりん | 大さじ3 |
①土鍋に出汁を煮立て、さば水煮缶を全部(水煮の水も)入れ、Ⓐで味つけをする
②ごぼうも入れ、さばとゴボウの出汁が出てきたら白菜、キノコを入れる
③香味野菜はさっと出汁を通してさばと一緒に食べると、さばの薬味になり美味しくいただけます