ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

サーディンと秋野菜の温サラダ

使用した商品

ガーリック

材料╱2人分

ガーリック サーディン 1缶
さつまいも 1/3本
れんこん 5cm
かぼちゃ 1/4個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/3房
じゃがいも 中1個
バーニャカウダーソース (市販)

つくり方

①さつまいもとレンコンは約1cmの厚さに切り、水に5分ほどさらす

 

②かぼちゃ、にんじん、じゃがいもを1cmほどの厚さに切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに房わけする

 

③シリコンスチーマーに①②、ガーリックサーディンを缶の汁ごといれて蓋をし、電子レンジ(500w)で10分ほど加熱

 

④バーニャカウダーソースや、お好みのソースで召し上がれ!

ページトップへ
ページトップへ