ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

かぼちゃのツナマリネ

材料╱2人分

オリーブオイルツナ(ソリッド) 1缶
かぼちゃ 1/4個
しそ 5枚
醤油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 少々

つくり方

①かぼちゃを5mm程度の薄さの食べやすいサイズに切る

 

②かぼちゃにふんわりとラップして2分ほど加熱する(500w)

 

③フライパンにツナのオリーブオイルを半分ほど入れ、かぼちゃに焼き色がつくように焼く

 

④かぼちゃに火が通ったら塩・こしょうで味付けする

 

⑤ボウルに残ったオリーブオイルごとツナ、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる

 

⑥ ④のかぼちゃと手でちぎったしそを入れ、かるく混ぜ合わて出来上がり

ページトップへ
ページトップへ