ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

ポテトサーディン

使用した商品

ローレル

材料╱2人分

オイルサーディン(ローレル) 1缶
じゃがいも 1個
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 少々
パン粉 大さじ2
ピザ用チーズ 適量

つくり方

①じゃがいもは薄い輪切りにして水にさらす

 

②水気を切ったじゃがいもを耐熱皿に入れて レンジで2分

 

③耐熱容器に火を通したじゃがいも、サーディンを重ね、サーディン缶のオリーブオイル(量はお好み)、塩・こしょう、マヨネーズ、パン粉、ピザ用チーズをかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く(220℃で10分くらい)

 

④仕上げにイタリアンパセリをあしらって完成

ページトップへ
ページトップへ