ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

さば味噌豆乳鍋

使用した商品

さば味噌煮缶

材料╱2人分

さば缶(味噌煮) 1缶
水菜 1/2束
にんじん 1/4本
白菜 3枚
ねぎ 1/2本
しめじ 1/2株
油揚げ 1枚
市販の豆乳鍋の素

つくり方

①水菜、にんじん、白菜、ネギは食べやすいサイズにカット。しめじは石づきをとって適度な大きさに、油揚げは4等分にカットする

 

②鍋に市販の豆乳鍋の素を入れてから、さば缶味噌煮の味噌を大さじ1程度入れて火をかける

 

③一煮立ちしたら、①でカットした野菜とさばの身を入れて煮込む

 

④野菜がしんなりしたら出来上がり

ページトップへ
ページトップへ