綿実油ツナ(フレーク) | 1缶 |
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酢飯 | 2合分 |
でんぶ | 適量 |
たまご | 1個 |
レタス | 1~2枚 |
カニカマ | 適量 |
ボイルエビ(小) | 適量 |
かいわれ大根 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
抜き型 |
1.酢飯を2/3取り分けてでんぶを入れ、ピンク色になるまで混ぜる(ご飯がつぶれないようにさっくりと)
2.油を切ったツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜてツナマヨを作る(お好みで塩コショウを入れてもOK)
3.薄焼き卵を作り抜き型に合うようカットして、レタスは洗って水気を拭き、カニカマはお好みの厚さにカットしておく
4.抜き型に、薄焼き卵、でんぶご飯、ツナマヨ、レタス、酢飯(白)、カニカマ、でんぶご飯の順に詰めて上からギュギュっとしっかり押す(型にラップを敷いておくと抜きやすい)
5.型から抜いてカットし、エビとかいわれ大根を飾り付けて完成!