ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

華やかミニ押し寿司

材料╱2人分

綿実油ツナ(フレーク) 1缶
酢飯 2合分
でんぶ 適量
たまご 1個
レタス 1~2枚
カニカマ 適量
ボイルエビ(小) 適量
かいわれ大根 適量
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
抜き型

つくり方

1.酢飯を2/3取り分けてでんぶを入れ、ピンク色になるまで混ぜる(ご飯がつぶれないようにさっくりと)

 

2.油を切ったツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜてツナマヨを作る(お好みで塩コショウを入れてもOK)

 

3.薄焼き卵を作り抜き型に合うようカットして、レタスは洗って水気を拭き、カニカマはお好みの厚さにカットしておく

 

4.抜き型に、薄焼き卵、でんぶご飯、ツナマヨ、レタス、酢飯(白)、カニカマ、でんぶご飯の順に詰めて上からギュギュっとしっかり押す(型にラップを敷いておくと抜きやすい)

 

5.型から抜いてカットし、エビとかいわれ大根を飾り付けて完成!

ページトップへ
ページトップへ