ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

ホワイトツナ 国産にんにく入りツナの絶品ツナマヨ

材料╱2人分

ホワイトツナ 国産にんにく入り 2缶
玉ねぎ 1/4個
A:卵黄 1個分
A:酢 小さじ1
A:マスタード 小さじ1/3
A:塩 少々
サラダ油 60ml

つくり方

1 玉ねぎはみじん切りにする。

 

2 フライパンにツナ缶の綿実油とにんにくを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。

 

3 玉ねぎが透き通ってきたらツナを加えて炒める。にんにくの香りが立ったらフライパンから取り出し、粗熱をとる。

 

4 ボウルにAを入れ、よく混ぜる。

 

5 サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

 

6 全体が白っぽくもったりとしたマヨネーズが出来上がったら、3を加えて混ぜ合わせる。

 

 

※ツナを炒める際はにんにくが焦げないように気を付けましょう。マヨネーズの材料は常温に戻して おくことで分離しにくくなります。

ページトップへ
ページトップへ