レッドペッパー オイルサーディン | 1缶 |
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ペンネ | 160g |
トマトのホール缶 | 1缶340g |
にんにく | 1片 |
イタリアンパセリ | 少々 |
塩・こしょう | 適宜 |
EXVオリーブオイル | (オイルサーディン缶のオイルを利用) |
①フライパンにオイルサーディン缶の油、大さじ2~3杯分を入れ、つぶしたにんにくを加え、きつね色になるまで炒める。
火を止めて、20秒程度ゆする。
②トマトホールを潰しながら加え、火にかける。煮立ったらオイルサーディン(サーディンのみ)1缶を加え、煮詰めていく。
全体がトロリとしてきたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。
③ゆで上がったペンネを加えてあえる。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。