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オイルサーディンのペンネアラビアータ

使用した商品

レッドペッパー

材料╱2人分

レッドペッパー オイルサーディン 1缶
ペンネ 160g
トマトのホール缶 1缶340g
にんにく 1片
イタリアンパセリ 少々
塩・こしょう 適宜
EXVオリーブオイル (オイルサーディン缶のオイルを利用)

つくり方

①フライパンにオイルサーディン缶の油、大さじ2~3杯分を入れ、つぶしたにんにくを加え、きつね色になるまで炒める。
火を止めて、20秒程度ゆする。
 
②トマトホールを潰しながら加え、火にかける。煮立ったらオイルサーディン(サーディンのみ)1缶を加え、煮詰めていく。
全体がトロリとしてきたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。
 
③ゆで上がったペンネを加えてあえる。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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