| オイルサーディン | 6尾 |
|---|---|
| バケット | 6ピース |
| ニンニク | 1片 |
| マスカルポーネチーズ | 60g |
| イチジク | 1個 |
| ケッパー | 適宜 |
| ポワヴルメランジェ | 適宜 ※4色ペッパー |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| EXVオリーブオイル | (オイルサーディン缶のオイルを利用) |
| セルフィーユ |
① バケットを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。ニンニク片で香りづけをし、マスカルポーネチーズを塗る。
② ダイス状にカットしたイチジク、ケッパー、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、1のバケットの上に盛り付ける。
③ ②の上にオイルサーディンを1尾のせ、粗く砕いたポワヴルメランジェとセルフィーユを飾る。