オイルサーディン | 6尾 |
---|---|
バケット | 6ピース |
ニンニク | 1片 |
マスカルポーネチーズ | 60g |
イチジク | 1個 |
ケッパー | 適宜 |
ポワヴルメランジェ | 適宜 ※4色ペッパー |
塩・こしょう | 適宜 |
EXVオリーブオイル | (オイルサーディン缶のオイルを利用) |
セルフィーユ |
① バケットを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。ニンニク片で香りづけをし、マスカルポーネチーズを塗る。
② ダイス状にカットしたイチジク、ケッパー、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、1のバケットの上に盛り付ける。
③ ②の上にオイルサーディンを1尾のせ、粗く砕いたポワヴルメランジェとセルフィーユを飾る。