ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

豚ロースのレモンとたまねぎのレリッシュ焼き

使用した商品

レモンレリッシュ

材料╱2人分

レモンレリッシュ 大さじ2
豚ロース肉 1枚
キャベツの千切り 適宜
醤油 小さじ2

つくり方

①豚ロースに切れ目を入れ下味の塩をしておく。千切りキャベツを用意する
②フライパンにオリーブオイル少々入れ①の豚ロースをソテーする。焦げ目が付いたらまな板へ、食べやすい大きさにカット
③②のフライパン内へ分量のレモンレリッシュとお醤油を入れ火入れしソースを作る。水分足りないようなら少量の水を補う。※フライパンについた豚の旨味を活用する
④お皿に①のキャベツ、②の豚を添え③のソースをかけたら完成

ページトップへ
ページトップへ