国産オイルサーディン | 1缶 |
---|---|
豆腐 | 1丁 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
【ドレッシング】 | |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
①トマトときゅうりを食べやすいサイズにカットする
②ボウルに混ぜておいたドレッシングの中に①を入れてよく味をなじませる
③8つに切った豆腐をお皿に盛り、よく混ざった②をのせる
④小さめのフライパンに漬け油ごとオイルサーディンを入れて火にかける。油がフツフツしてきたらオイルサーディンを先に取り出して③に盛る
⑤④の熱々のオイルをまわしかけて完成