ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

オイルサーディンとクレソンのサラダ

使用した商品

ローレル

材料╱2人分

国産オイルサーディン 1缶
クレソン 15g
ベビーリーフ 5g
パルミジャーノ 15g
バルサミコ酢 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
黒こしょう 適量

つくり方

①クレソンは3cm幅に切り、ベビーリーフと合わせる。パルミジャーノは薄切りにする

 

②オイルサーディンのオイルを軽くきってボウルに開け、バルサミコ酢としょうゆで和える

 

③①と②を交互に盛り付け、黒こしょうをふる

(*バルサミコ酢の代わりに、レモン1/8個を絞るでも可)

ページトップへ
ページトップへ