さば水煮 | 1缶 |
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あさり | 10個 |
ミニトマト | 6個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
Ⓐ トマト缶 | 100g |
Ⓐ 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
Ⓐ 水 | 100cc |
Ⓐ 塩 | 少々 |
Ⓐ イタリアンパセリ | 適量 |
①あさりは砂抜きをし、にんにくはみじん切りに、玉ねぎはくし切りにし、ミニトマトはヘタをとる
②鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら、玉ねぎ、ミニトマトを加え、さらにあさり、白ワインを加えて炒め、蓋をする
③あさりの貝が開いたらⒶ、水煮缶を加えて煮る。皿に盛り付け、イタリアンパセリをのせ完成