| さば水煮 | 1缶 |
|---|---|
| あさり | 10個 |
| ミニトマト | 6個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| Ⓐ トマト缶 | 100g |
| Ⓐ 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| Ⓐ 水 | 100cc |
| Ⓐ 塩 | 少々 |
| Ⓐ イタリアンパセリ | 適量 |
①あさりは砂抜きをし、にんにくはみじん切りに、玉ねぎはくし切りにし、ミニトマトはヘタをとる
②鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら、玉ねぎ、ミニトマトを加え、さらにあさり、白ワインを加えて炒め、蓋をする
③あさりの貝が開いたらⒶ、水煮缶を加えて煮る。皿に盛り付け、イタリアンパセリをのせ完成