| さば水煮缶 | 1缶 |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ズッキーニ | 4cm |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| Ⓐ 塩・こしょう | 少々 |
| Ⓐ オリーブオイル | 大さじ1 |
| Ⓑ 水煮の汁 | 大さじ1 |
| Ⓑ オリーブオイル | 小さじ1 |
| Ⓑ 白ワインビネガー | 小さじ1 |
①トマトはヘタから1cm下をる。中身をスプーンでくり抜きペーパータオルの上に切り口を下にして置き、水気をきる
②トマトの中身は大きな塊があれば刻む。玉ねぎ、ズッキーニは粗みじん切りにする
③ボウルに水気をきった、さばの水煮、②、Ⓐを入れ混ぜ合わせる
④①のトマトに③を入れ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く
⑤ボウルにⒷを入れ、混ぜ合わせ④にかけイタリアンパセリを添え完成