さば味噌煮缶 | 1缶 |
---|---|
マッシュルーム | 6個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 適量 |
ホワイトソース缶 | 150g |
牛乳 | 100ml |
ピザ用チーズ | 100g |
Ⓐ塩・ブラックペッパー | 少々 |
ご飯 | 2杯 |
バター | 10g |
Ⓑ塩・胡椒 | 少々 |
パン粉 | 適量 |
①さば味噌煮缶の汁と身を分ける。フライパンにバターをひき、溶けたらご飯を入れて炒め、Ⓐ、缶詰の汁を加え、さらに炒め耐熱皿に盛り付ける
②玉ねぎ、マッシュルームは5mm幅に切り、炒めてⒷをふる。ホワイトソース、牛乳を加え①にかけ、さばの身をのせる
③ピザ用チーズ、パン粉をのせ、トースターで250度で9分焼いて完成