ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

なすのソテー トマトレモンソースがけ

材料╱2人分

レモンレリッシュ 大さじ2
なす 2本
Ⓐ トマト缶 1/2缶
Ⓐ おろしにんにく 少々
Ⓐ 塩 小さじ1/2
Ⓐ 砂糖 小さじ1/2
Ⓐ ブラックペッパー 適量
Ⓐ ケチャップ 大さじ1

つくり方

①なすのがくを落とし、厚さ5mm程度で縦に切る

 

②Ⓐを混ぜて火にかけてソースを作る

 

③②がフツフツしてきたところでレモンレリッシュを入れてソースの味をととのえる

 

④①のなすを焼き目がつくまで焼く。お皿に持って③をかける

ページトップへ
ページトップへ