ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

オリーブオイルツナの 変わり餃子

材料╱2人分

オリーブオイルツナ(ソリッド) 1缶
インゲン 8~10莢位
長ネギ 適量
餃子の皮 20~25枚
キャベツ 1/2玉
溶けるチーズ 適量
Ⓐ 醤油 適量
Ⓐ 中華だし 適量

つくり方

①キャベツとインゲン、長ネギをそれぞれ細かく刻む

 

②ボウルに①とオリーブオイルツナ(ソリッド)、溶けるチーズ、Ⓐの調味料をいれ、餃子のたねを作る

 

③②を餃子の皮で包む

 

④油をひきフライパンに並べ、途中蒸し焼きにしながら焼く

ページトップへ
ページトップへ