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ピリ辛ツナと小松菜のクリームパスタ

材料╱2人分

国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) 1缶
パスタ 150g
小松菜 2〜3株
にんにくチューブ 3〜4cm
生クリーム 100cc
塩こしょう 適量
粗びきブラックペッパー 適量

つくり方

①1リットルの水に対して、塩は大さじ1入れ、沸騰したらパスタを茹でる。

 

②小松菜は、食べやすい大きさに切る。

 

③フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくチューブ3~4cmを熱し、②と油を切ったツナを入れて炒める。

 

④生クリームを入れて混ぜ、塩こしょうとブラックペッパーで味を調える。沸騰する直前で、火を止める。

 

⑤湯切りしたパスタを入れて混ぜ合わせたら、皿に盛り付けて完成。

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