国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) | 1缶 |
---|---|
パスタ | 150g |
小松菜 | 2〜3株 |
にんにくチューブ | 3〜4cm |
生クリーム | 100cc |
塩こしょう | 適量 |
粗びきブラックペッパー | 適量 |
①1リットルの水に対して、塩は大さじ1入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
②小松菜は、食べやすい大きさに切る。
③フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくチューブ3~4cmを熱し、②と油を切ったツナを入れて炒める。
④生クリームを入れて混ぜ、塩こしょうとブラックペッパーで味を調える。沸騰する直前で、火を止める。
⑤湯切りしたパスタを入れて混ぜ合わせたら、皿に盛り付けて完成。