国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) | 2缶 |
---|---|
ミックスビーンズ | 1缶 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
タコスチップス | 適量 |
ケチャップ | 大さじ3 |
①玉ねぎは、みじん切りにする
②フライパンに国産赤唐辛子入りツナ(フレーク)のオイルを全量入れ、中火にかける。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらミックスビーンズを加えてサッと炒める
③ボウルに②、残りのツナ、ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。タコスチップスを添える
※ツナ缶のオイルは、多いと感じる場合は1缶分でもOK
※にんにくは、チューブで代用可能
※保存容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日保存が可能