国産にんにく入りツナ(フレーク) | 1缶 |
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ショートパスタ(フジッリ) | 10個 |
ボロネーゼソース(市販のレトルト) | 20g |
長なす | 1/5個(1.5cm幅の輪切り1枚) |
粉チーズ | 適量 |
塩 | 2つまみ |
コショウ | 少々 |
①にんにくツナ缶を開ける。油をきった後、その上に塩を2つまみ(約2g)かける
②塩をひとつまみ入れた鍋にショートパスタを入れ、表示時間より1分ほど短い時間で茹でる
③長なすを1.5cm幅の輪切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く
④ボロネーゼソースを鍋に入れ、ある程度水分がとぶまで火にかける
⑤①の缶の上に、パスタ、ナス、ボロネーゼソースを重ねて、粉チーズとコショウを振りかけたら完成