国産にんにく入りツナ(フレーク) | 1缶 |
---|---|
バター | 20g |
塩・こしょう | 少々 |
乾燥パセリ | 適量(お好みで) |
バケットやクラッカー | 適宜(お好みで) |
①耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で約30秒加熱する
② ①に国産にんにく入りツナ(フレーク)を油ごと入れ、塩・こしょうで味を調える。お好みで乾燥パセリを加える
③器に盛り、お好みでバケットやクラッカーなどを添える
※ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってから加えてください
※電子レンジ500wは、40秒ぐらい
※電子レンジ700wは、20秒ぐらい