ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

水煮ツナとアボカドの レモンレリッシュサラダ

材料╱2人分

水煮(ソリッド) 1缶
レモンレリッシュ 大さじ1
2個
サニーレタス 2枚
クレソン 5本
紫玉ねぎ 1/4個
アボカド 1個
黒こしょう 適量
フェンネル 適量
Ⓐ レモンレリッシュ 大さじ2
Ⓐ マヨネーズ 大さじ2

つくり方

①ゆで卵を作り、殻を剥いて4等分に切る。サニーレタスは一口大、クレソンは5cm長さに切る。紫玉ねぎはスライスして水にさらす。

 

②アボカドは種と皮をのぞいて角切りにして、レモンレリッシュで和える。

 

③ボウルにを入れて混ぜ合わせる。

 

④器にサニーレタス、クレソン、水気をよく絞った紫玉ねぎ、ゆで卵、②、ホワイトツナを盛り黒こしょうとフェンネルをふる。食べる時に③をかける。

ページトップへ
ページトップへ