A:国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) | 1缶 |
---|---|
むきエビ | 6尾 |
春雨 | 30g |
ニラ | 1/2束 |
A:ナンプラー | 大さじ1弱 |
A:カレー粉 | 小さじ1 |
①春雨を戻し食べやすい長さに切り、ニラは3cmに切る。
②むきエビは塩と片栗粉(分量外)でもみ洗いし、サッと茹でる。
③フライパンに①と②とA(ツナ缶 1缶、ナンプラー 大さじ1弱、カレー粉 小さじ1)を入れ炒め合わせる。※ツナ缶は油ごと入れます。
④カレーの香りがたったらお皿に盛る。
※赤唐辛子の入っていないツナ缶でも美味しく仕上がります。