A:国産にんにく入りツナ(フレーク) | 1缶 |
---|---|
タリアテッレ | 160g |
新玉ねぎ | 1/2個 |
A:トマトの水煮缶(ダイスカット) | 1/2缶 |
A:固形コンソメ | 1個 |
A:牛乳 | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 適量 |
B:ブラックオリーブ | 適宜 |
B:イタリアンパセリ | 適宜 |
①新玉ねぎは粗いみじん切りにし、タリアテッレを茹で時間より1分短く茹でる。
②国産にんにく入りツナ缶のオイルとオリーブオイル(分量外)で新玉ねぎを炒める。
③ ②にA(国産にんにく入りツナ 1缶、トマトの水煮缶 1/2缶、固形コンソメ 1個、牛乳 大さじ1)を入れて少し煮詰め、①の茹で上がったタリアッテレを入れて全体を絡ませたらお皿に盛り、パルメザンチーズをかける。
④仕上げにB(ブラックオリーブ 適宜、イタリアンパセリ 適宜)をお好みで添える。