| ガーリック サーディン | 1缶 |
|---|---|
| さつまいも | 1/3本 |
| れんこん | 5cm |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| にんじん | 1/2本 |
| ブロッコリー | 1/3房 |
| じゃがいも | 中1個 |
| バーニャカウダーソース | (市販) |
①さつまいもとレンコンは約1cmの厚さに切り、水に5分ほどさらす
②かぼちゃ、にんじん、じゃがいもを1cmほどの厚さに切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに房わけする
③シリコンスチーマーに①②、ガーリックサーディンを缶の汁ごといれて蓋をし、電子レンジ(500w)で10分ほど加熱
④バーニャカウダーソースや、お好みのソースで召し上がれ!