オリーブオイルツナ(ソリッド) | 1缶 |
---|---|
かぼちゃ | 1/4個 |
しそ | 5枚 |
醤油 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
①かぼちゃを5mm程度の薄さの食べやすいサイズに切る
②かぼちゃにふんわりとラップして2分ほど加熱する(500w)
③フライパンにツナのオリーブオイルを半分ほど入れ、かぼちゃに焼き色がつくように焼く
④かぼちゃに火が通ったら塩・こしょうで味付けする
⑤ボウルに残ったオリーブオイルごとツナ、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる
⑥ ④のかぼちゃと手でちぎったしそを入れ、かるく混ぜ合わて出来上がり