ONLINE SHOPオンラインショップへ


検索

ツナ入り七草粥

材料╱2人分

水煮(ソリッド) 1缶
七草 1/2パック
ごはん 茶碗1杯
300cc
ひとつまみ
小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1

つくり方

①七草を食べやすいサイズにカットする

 

②お鍋に、ご飯をほぐしながら入れる

 

③強火で加熱し、沸騰したら弱火に。少し隙間を開けた状態で蓋をしたら8分ほど加熱

 

④とろみがついてきたら、ツナ、①の七草、塩、酒、鶏がらスープの素を入れてもう一煮立ちさせる

 

⑤味が少し足りなかったら醤油をちょっと垂らして完成

ページトップへ
ページトップへ