ホワイトツナ 国産にんにく入り | 2缶 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
A:卵黄 | 1個分 |
A:酢 | 小さじ1 |
A:マスタード | 小さじ1/3 |
A:塩 | 少々 |
サラダ油 | 60ml |
1 玉ねぎはみじん切りにする。
2 フライパンにツナ缶の綿実油とにんにくを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
3 玉ねぎが透き通ってきたらツナを加えて炒める。にんにくの香りが立ったらフライパンから取り出し、粗熱をとる。
4 ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
5 サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
6 全体が白っぽくもったりとしたマヨネーズが出来上がったら、3を加えて混ぜ合わせる。
※ツナを炒める際はにんにくが焦げないように気を付けましょう。マヨネーズの材料は常温に戻して おくことで分離しにくくなります。