オリーブオイルツナ(ソリッド) | 1缶 |
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ブロッコリー | 1株 |
ゆで卵 | 2個 |
ミニトマト | 4〜5個 |
Ⓐ ツナ缶のオイル | 全量 |
Ⓐ しょうゆ、砂糖、粒マスタード、 オリーブオイル | 各小さじ1 |
Ⓐ 塩 | ひとつまみ |
Ⓐ 粗挽き黒こしょう | 適量 |
①Ⓐはボウルに合わせておく
②ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。ゆで卵は食べやすい大きさに切る(縦横に4等分程度)。ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る
③器に②を盛り、オリーブオイルツナ(ソリッド)をトッピングする。仕上げにⒶをかける