オリーブオイルツナ(ソリッド) | 1缶 |
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にんにく | 1片 |
モッツアレラチーズ | 1個(100g) |
パスタ | 160g |
トマト缶(カット) | 200g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
白ワイン(またはお酒) | 大さじ4 |
パスタの茹で汁 | 大さじ3~4杯 |
こしょう | 適量 |
①にんにくは芽をとってみじん切りにする。モッツアレラチーズは一口大に切る。たっぷりの湯に1%の塩(1Lあたり小さじ2)を入れてパスタを茹ではじめる
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて中火にかける。にんにくの香りがしてきたらトマト缶(カット)と白ワインを加えて2~3分煮詰める。オリーブオイルツナ(ソリッド)を加える
③茹であがったパスタを加えて和え、パスタの茹で汁を加えて濃度を調節する
④モッツアレラチーズを加えてざっと混ぜて火を止める。こしょうをふる