オリーブオイルツナ(ソリッド) | 1缶 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
ミックスナッツ | 大さじ1 |
うずら卵(卵黄) | 1個 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
クラッカー | 適量 |
中濃ソース | 小さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
①玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにする。ミックスナッツは細かく刻む
②玉ねぎは水に5分程さらしザルにあげ、塩(分量外)をまぶし5分程置き、もう一度水にさらして塩気を抜き、水気を切る。きゅうりは塩(分量外)をまぶして絞り、水気を切る
③ボウルにオリーブオイルツナ(ソリッド)を入れてほぐし、水気を絞った②と、おろしにんにくを加え、よく混ぜ中濃ソース・塩・こしょうで味を調える
④ツナ缶の容器に盛り付け、ミックスナッツ、うずら卵をのせる。クラッカーを添え、完成