オリーブオイルツナ(ソリッド) | 1缶 |
---|---|
パウンド型 | 1台 |
薄力粉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
ピザ用チーズ | 30g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
Ⓐ 卵 | 1個 |
Ⓐ ハーブソルト | 小さじ1 |
Ⓐ 砂糖 | 大さじ1 |
Ⓐ 牛乳 | 60ml |
①玉ねぎはスライスに、トマトはひと口大にする。パウンド型にオーブン用シートを敷く
②ボウルにⒶを混ぜ合わせる。薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる
③ ②に玉ねぎ、半量のトマト、オリーブオイルツナ(ソリッド)を混ぜ合わせる
④パウンドの型に③を半量入れ、ピザ用チーズを乗せる。残りも同様に繰り返す
⑤残りのトマトを散らし、マヨネーズをかける
⑥180℃に予熱したオーブンで40分焼く