| オリーブオイルツナ(ソリッド) | 1缶 |
|---|---|
| パウンド型 | 1台 |
| 薄力粉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| トマト | 1個 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 適量 |
| Ⓐ 卵 | 1個 |
| Ⓐ ハーブソルト | 小さじ1 |
| Ⓐ 砂糖 | 大さじ1 |
| Ⓐ 牛乳 | 60ml |
①玉ねぎはスライスに、トマトはひと口大にする。パウンド型にオーブン用シートを敷く
②ボウルにⒶを混ぜ合わせる。薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる
③ ②に玉ねぎ、半量のトマト、オリーブオイルツナ(ソリッド)を混ぜ合わせる
④パウンドの型に③を半量入れ、ピザ用チーズを乗せる。残りも同様に繰り返す
⑤残りのトマトを散らし、マヨネーズをかける
⑥180℃に予熱したオーブンで40分焼く